21R3.9.22 若年女性を支援!出張相談会の開催&生理用品をお渡ししています

―シリーズ配信 第5弾―

令和3年9月22日

豊島区は「すずらんスマイルプロジェクト」の活動として、困難を抱えた若年女性が適切な行政サービスに繋がるきっかけとなるように「若年女性つながりサポート事業」を開始いたしました。

本事業では、先日お知らせしました出張相談会の開催と生理用品にお困りのかたに各相談窓口で生理用品をお渡しいたします。コロナ禍において生きづらさを抱える若年女性に寄り添い、確かな支援に繋げていきます。

出張相談会について 【名称:ぴこカフェ】

生活、健康、家族や職場の人間関係のことなど女性が抱える「なんとなく感じている生きづらさ」について社会福祉士や看護師等の資格を有する専門スタッフが、相談に応じます。予約は不要で、相談がなくてもふらっと立ち寄っていただけます。来場されたかたには、生理用品をお渡しします。

日程

9月26日(日曜)午後3~7時 ※占いプチイベントを開催予定
9月27日(月曜)午後3~6時

10月12日(火曜)時間調整中 ※フラワーアレンジメントプチイベントを開催予定