14.06.16 東京都『 女性しごと応援テラス 』飯田橋に設置

東京都は『 女性しごと応援テラス 』という女性再就職支援窓口を7月26日から設置すると発表しました。対象は、出産や子育て等を理由に離職した女性などで、家庭との両立を図りながら再就職を目指す人。

応援テラスの「相談コーナー」では、専任の就職支援アドバイザーが再就職に向けてカウンセリングなどを行い、「情報コーナー」では子育て中の女性の採用に積極的な企業の紹介。「ミニセミナー」も開催する予定です。

9月にはコミュニケーション力UP講座、11月は経理事務講座などが予定されています。子供連れでも相談の待ち時間などに利用可能な「キッズスペース」も設置されます。
 場所は交通便利なJR飯田橋駅近くの「東京しごとセンター」の1階で、月~金曜日は、朝9時から夜の8時まで、そして土曜日もオープンしていて時間は朝9時から午後5時。ご興味のある方、ぜひ、お出かけください。

warke1