14.06.24 「としま100人女子会」を7月19日開催

6月23日に高野豊島区長の記者会見が行なわれ、5月8日に「日本創成会議」のレポートで「豊島区が消滅するかも!」という衝撃的なニュースへの豊島区としての対応策を説明。
 対応策の第一弾として「としま鬼子母神プロジェクト」~出産前からの切れ目ない子育て支援の展開~を7月から開始するという。
 そのために20~30歳代の女性を中心に構成される「としまF1会議」を8月に設置する。この会議は「みんなが笑顔で暮らせるまちづくりを進めるために、若い女性のみなさんの声を豊島区政に反映させる場」とする。
 そのキックオフイベント(最初のイベント)として「としま100人女子会」を7月19日に池袋で開催することを発表した。

豊島区に在住・在勤・在学の20歳以上の女性100人の参加で行なわれる。ミニミニ講座とワールドカフェ方式の討議、会場は池袋の東京信用金庫本展会議室、午後1時半から4時半まで。事前申込が必要、
■としま100人女子会 http://toshima-f1.com/event/100_joshikai/