2013/1/7 豊島区名刺交換会

No.1154  2013/01/31(Thu) 18:05
2013年1月7日豊島区名刺交換会
1359623100
豊島区名刺交換会、10時過ぎから、池袋で盛大に開催。昨年を超える1200名と史上最多の来場者数となり、一時エスカレターが制限されるほどです。
富士元囃子連中がお出迎え、とげぬき地蔵通り合唱団のアメンジング・グレイスと「としま未来へ」の合唱の後、昨年WHOセーフコミュニティ認識式典等のDVDを上映。
高野区長から新年のメッセージ、昨年のセーフコミュニティ認証式典を成功できたのもご来場の区民のおかげと感謝。今年は新庁舎が徐々に立ち上がって区民の目に現れ、西部地区複合施設や待望の特養ホームの整備が進む。教育においても秋田県能代市と教育連携をすいしんして、次の90・100年目指して力強く出発していきたい!とお話しされました。
区議会議長挨拶、来賓を代表して小池百合子代議士から新年のお祝いの祝辞がありました。公明区議団も多くの方々にご挨拶させて頂きました。
中締めの万歳三唱は恒例により副議長がつとめました。