2011/10/6 ソウル・東大門区と交流

No.1036  2011/10/14(Fri) 17:34
H23年10月06日 ソウル・東大門区と交流
柳区庁長とkomei Party
バッジを交換する木下幹事長
豊島区と友好協定を締結している、大韓民国のソウル特別市東大門区の柳区庁長、李議長さんら一行が来日。今回の訪問団は豊島区の新庁舎建設計画と新中央図書館の​視察に来られました。本日15時半から区議会の代表者で意見交換し、区政について意見交換・懇談を行いました。

17時半からは、東大門区の柳区庁長​、李区議会議長さんら一行をお迎えし、区内の有力者を交えての懇談会を開催し;、木下幹事長、此島議員は日韓友好議員連盟副会長として参加しました。柳区庁長さんとは、9年前東大門区庁舎での友好都市締結式以来の再開でした。​李議長さんとは5年前、豊島清掃工場の視察に来られて以来6年ぶ​りです。

今回来日された議員さんは3人、李議長さんが3期、李東玉議員さんは、前回の選挙でトップ当選した旭ガラス関連会社の社長さん、皇甫議員さんは不動産会社の社長さんでそれぞれ1期生です。その他、体育協会、産業界、セマウル運動中心者の方など政治、経済の代表の方々がこられ、親交を深められました。