2008/6/19 第61回東京都民体育大会 豊島区代表選手団 解団式・祝勝会

No.559  2008/06/23(Mon) 17:15
6/19第61回東京都民体育大会 豊島区代表選手団 解団式・祝勝会
1214208914
副島会長
1214208914-2
長橋都議はTOKYO五輪を訴えました
 第61回東京都民体育大会 豊島区代表選手団 解団式・祝勝会にスポーツ議員連盟として参加しました。総合成績は53団体中男子28位、女子35位、種目別ではサッカー、剣道、卓球女子、フェンシング男子がいずれも5位。ゴルフ女子2位、アーチェリー女子が3位という結果でした。

優勝種目が無くどことなく残念でしたが、選手の皆さんは本当にお疲れ様でした。練習場整備がどの競技団体も希望されているところですが、今後もスポーツ議連として努力してまいります。選手のみなさんの来年の活躍に大いに期待いたします。

公明党からは、中島副議長がスポーツ議連の副会長として、木下議員がスポーツ議連の監査として参加し、辻、西山、根岸議員及び長橋都議が参加しました。