2008/10/4 駒込ふくしまつり

No.602  2008/10/08(Wed) 17:46
10/4駒込ふくしまつり

山内理事長さんのごあいさつ

隣の区立公園のイベント会場も大いに盛り上がり
 知的障害者更生施設(通所)駒込生活実習所と知的障害者授産施設(通所)駒込福祉作業所、それぞれの保護者会、親の会が主催する「第18回駒込まつり」が10/4盛大に行われ、中島副議長、木下・島村・西山議員が来賓として参加し、ご紹介いただきました。
駒込生活実習所と福祉作業所は今年4月から“東京都知的障害者育成会-山内理事長”が運営することになり、今回ははじめてのまつりです。

開会式典では、山内理事長さん、高野区長、区議会議長の挨拶の後、斎藤施設長さんから来賓の方の紹介がありました。
オープニングダンスは楽しく、力強く、皆さんがいきいきしていてこちらの心が洗われるようでした。式典終了後、中島、島村議員と美味しいカレー、焼きそばをたべ、イベント会場を視察しました。多くのボランティアの方々も大活躍されていました。皆さん、本当にお疲れ様です。ますますのご発展をお祈りいたします。