2006/11/20 西池袋中改築と旧真和中・長崎中跡地利用検討状況

No.335  2006/11/20(Mon) 16:38
西池袋中改築と旧真和中・長崎中跡地利用検討状況
西池袋中校舎からグランドを望む
旧真和中での最後の卒業式で木下議員
 旧真和中と旧道和中が統合してできた西池袋中学校の改築と旧真和中・長崎中跡地利用の検討状況の報告が施設用地利用特別委員会(公明党委は此島・中島委員)でありました。
西池袋中については20年度に基本計画を作り、21年度に実施計画案を作り、22年に解体・建設を2年かけて行う事となっています。それに合わせ、旧真和中の敷地には仮校舎を建設することとなっています。いずれにしても、今後、地元地域住民への説明を行ってまいります。
旧長崎中学校については仮校舎としてプロポーザルで公募したところ参加申し込みが無く、今後、本格的な活用について、民間活力を導入するなど西部スポーツセンターとして整備する方向で検討を進めることとなりました。

こちらから「西池袋中改築と旧真和中・長崎中跡地利用検討状況」の資料をご覧いただけます