2006/9/22 子ども医療費助成制度拡充-来年4月から小学校6年生まで通院費無料化実現!

No.286  2006/09/22(Fri) 21:14
1158927269 第3回定例会の提出案件に「子ども医療費改正の条例」が上程されました。これは、今年10月から小学校6年生までの子どもの“入院費無料化”に続き、来年4月から小学校6年生までの“通院医療費無料化”の条例です。
少子化対策の目玉として、豊島区「子ども医療費助成拡充策」を今年1月、今年度予算案上程にあたり、公明党を中心とした自民・民主の区議会与党幹事長の申し入れに、区長が応えたもので、子育て支援策の大きな前進です。我々公明党は、無責任な言い放しではなく、責任政党として、全体のバランスを取りながら、子育て支援に全力で取り組んで参ります。

こちらから「子どもの医療費助成に関する条例の一部改正について」の資料をご覧いただけます