2004/8/22 夏休み地域盆踊りが盛大に!

04/08/22

夏休み地域盆踊りが盛大に!

夏休み地域盆踊りが区内各所で行われました。私(木下)は長橋都議と長崎2丁目(樋口青年部会長・加藤町会長)盆踊りと南長崎-山の手青年会(土屋会長)の盆踊りにご挨拶に伺いました。どちらも恒例になった行事で多くの子供さんや高齢者が訪れ、踊りはもちろん、模擬店やゲームなどでにぎやかで楽しい夜となりました。
このうち長崎2丁目では踊りの幕間に挨拶の機会を頂きわたしからは「街の活性化は、街に住んでいる方が考え、取組んでいく以外になく、このような催しを通し、いろんな意味での〝元気〟を長崎から豊島区中へ拡げてください」と挨拶しました。
こういった地域の行事ででは模擬店や踊りの音響、交通整理、そしてPTAのパトロールなど陰で支える方々のご苦労があって行われます。運営にあたられた役員・関係者のみなさんいつも本当にありがとうございます、今後とも街の活性化のため宜しくお願いします。

bonodo3
【長崎2丁目樋口青年部会長さんと長橋都議】