2003/9/2 豊島区議会HP開設。10/1からは議長交際費も全面公開!

豊島区議会ホームページ9/10オープン
9/02/03

10月1日からは議長公債費を全面公開

豊島区議会HPが9/10やっとオープン!9/02の幹事長会で区議会事務局から、正式に発表され、デモンストレーションが行われました。今まで、豊島区議会議員の氏名、連絡先は、区議会だより、区議会のはなしなど“紙ベース”でしか公開されていませんでしたが、豊島区議会情報公開条例施行にともない、HP上での公開となったものです。
H7木下議員が初当選以来、行政の情報化を訴えてきた、私ども公明党としては、やっとの思いですが、客観的に考えると〝何で8年もかかるの?〟という感があります。又、公明党の小倉議長が議長在任中にまとめられた議会情報公開です、「議長公債費の全面公開」は小倉前議長の英断でなされたものです。
私共公明党は、区民に開かれた区議会めざし、これからも、頑張って参ります。

《区議会HPのアドレスは、www.city.toshima.tokyo.jp/kugikai/です。みなさんのご意見をどしどしお寄せください。》