20R2.12.12 ファーマーズ・マーケットがオープン・SDGs未来都市の初イベント

【SDGs未来都市の初イベント、ファーマーズ・マーケットがオープン】
12月12日(土)、イケ・サンパークのグランドオープンにあわせて、ファーマーズ・マーケットがスタートいたしました。公明区議団から根岸幹事長、木下副幹事長が長橋都議らと出席しました。毎週末に開催するファーマーズ・マーケットは、「新鮮」で「安く」、「産地がはっきりしている」という三拍子そろった農産物など、区民の皆さまの日常生活を支える新たな台所となります。久喜邦康 秩父市長、小島進 深谷市長、冨田幸宏 湯河原町長には、お忙しい中、開園式典にご参加いただき、感謝申し上げます。
ファーマーズ・マーケットは、SDGs未来都市の初イベントです。埼玉県の農家直送の農産物をはじめ、区内の名産品や全国85の交流都市の特産品が一堂に集まるオリジナルのマーケットです。2日間で、約7,000人もの皆さまに足を運んでいただき、大盛況でした。