20R2.09.16 第三回定例会開会-決算委員長に辻議員

【第三回定例会の開会】
第三回定例会が本日9月16日開会、10月23日までの会期。午前中、午後三時まで、決算関係、定例会上程議案、報告事項8件ー区内の新型コロナ感染者経緯。PCR検査は区に加え3ヶ所民間医療機関と唾液による検査を複数導入し体制充実を図ります。公明区議団が推進した「SDGs都市宣言」はパブリックコメント後、定例会最終日に上程の予定です。
三時からの本会議は開会後すぐに、密を避けるため、半数の議員が隣の議員協議会室に移動し区長召集挨拶、上程議案の説明を受けました。条例4件、決算認定4件、補正予算4件、その他7件の合わせて19件が上程されました。

★一般質問は9月24日が木下議員。25日が夫馬みち議員が登壇します。

【決算委員長に公明党辻かおる議員】
終了後、正副委員長互選のための決算委員会を開き、選挙の結果委員長には公明党辻かおる議員。副委員長には磯議員が選ばれました。公明党決算委員は木下、西山議員、辻委員長の三名です。10月7日から集中審議が始まります。
写真の説明はありません。