19R1.11.08 豊島区観光協会予算要望・意見交換

14時に豊島区観光協会の近江会長さん役員さんが来られて来年度の予算要望書を持ってこられて意見交換しました。
①数年やっていなかったフラフェスタの「代表チーム選考コンテスト」実施経費助成。180チーム、約4,000名の踊り子に膨れ上がり、多くの関係者から「コンテスト」の要請が来ているそうです。
②観光協会HPに、観光サポーターさんから画像やニュースの提供をうけて、区内の様々な身近なイベント、お祭りの情報を区観光協会HPで来街者、世界に提供したい。観光サポーターさん育成の協力要請。
③池袋西口公園GROBAL-LINGインフォーメーションカフェに観光ボランティアガイドを土日常駐が決定。ボランティアの方々もやるき満々です。区の運営支援要請。
④昨今話題の池袋、観光パンフレットが従来の1年分が半年ではけてしまううれしい悲鳴が。パンフは「水」のようなもので、他区でも他県でも積極的にアピールするためにも増刷経費を要望されました。しっかり対応していきます。
191108bass.jpg

191108kiroibass.jpg