2010/4/24 さようなら長崎中学校

No.837  2010/05/09(Sun) 15:14
4/24 さようなら長崎中学校
木下議員と元長崎中PTA会長さん
音楽室
区立長崎中学校の跡地のスポーツ施設建設のため、校舎解体前に見学会が開かれ、地元議員として木下議員が参加しました。
長崎中学校は平成18年春に閉校。千早中と第十中と合併し、明豊中学校として、スタートし、60年の歴史に幕を下ろしました。
今日の長崎中には、大勢の卒業生が、小さい子どもを連れてこられて、それぞれの年代のお友達同士で、昔話に花が咲いていました。また、同窓会長さん、地元町会さん、OBの方々と種々懇談。木下が真和中PTA会長時代に一緒に会長として活動したPTA会長さんらとも久しぶりにお話し、今後のスポーツ施設の要望をお聞きすることができました。
卒業生の皆さんにとっては、残念な思いがあるのは当然です。そのような関係者の気持ちを大切にしながら、この度のスポーツ施設整備については、地元の方々にとってよりよい開発となるよう、議会としても応援していきたいと思います。