2004/1/15 区職員のストーカー行為事件について

区職員のストーカー行為で逮捕
04/1/15

高野区長が区民の皆さま、国民に対しお詫び

1/15午後3:30から豊島区議会全員協議会が急遽開かれ、区職員のストカー行為による逮捕事件の報告がありました。報告によると1/11豊島区生活産業課中小企業対策室長が埼玉県在住の女性に対し「ストーカー行為等の規制等に関する法律違反」で池袋警察に逮捕されたというものです。山木総務部長からは区民から信頼されるべき職員が人権上最も恥ずべき行為で逮捕されたということに、被害者はもとより全ての方に心から謝罪し、信頼回復に向けて職員への指導徹底を行った旨の話がありました。最後に高野区長から「あってはならない事が起きてしまい誠に申し訳なく、最高責任者として深く反省している、二度とこのような不祥事が発生しないよう管理職から全職員に面談し徹底した。区民と国民の信頼回復のため職務に勤める。」とのお詫びの言葉ありました。