24R6.8.01 豊島区出身の野中生萌選手を応援しよう!8/10PV

パリ2024オリンピックスポーツクライミング女子ボルダー&リードにおいて、豊島区出身で東京五輪銀メダリストの野中生萌選手が日本代表に選出されました。

区では、地元町会や後援会の皆さまとともに野中選手を「オールとしま」で応援しており、本日29日に野中選手の母校である駒込中学校や、地元町会、後援会の皆さま、クライミングスクールに通う子どもたちなどの寄せ書きを集めた応援旗をご家族にお渡ししました。

さらに野中選手を応援するため、8月10日(土曜)に豊島区役所1階としまセンタースクエアにてパリ2024オリンピックのスポーツクライミング女子ボルダー&リード決勝のパブリックビューイングを開催します。当日会場では競技普及のため、スポーツクライミングに関する展示も予定しています。

前回大会で銀メダルに輝き、今回も活躍が期待される野中選手が出場するスポーツクライミングをパブリックビューイングで応援し、パリ2024オリンピックを盛り上げます。

【詳細はHPをご覧下さい】

豊島区出身の野中生萌選手を応援しよう!パリ2024オリンピックスポーツクライミングパブリックビューイングを8月10日(土)に開催します!|豊島区公式ホームページ (toshima.lg.jp)