2008/11/24 子育てママ・高齢者代表の方とのヒアリング

No.630  2008/12/01(Mon) 21:29
2008年11月24日 育てママ・高齢者代表の方とのヒアリング
1228134576 1228134576-2
 平成21年度予算要望にあたり、子育てママ・高齢者の代表の方と政策について、ヒアリング、意見交換を行いました。インフルエンザの補助、子どもスキップを早く実施してほしい、区立幼稚園の3年保育の要望、私立幼稚園の入園費、区立小中学校の学力向上のための補習事業の拡充。高齢者からは、病院から3ヶ月で退院させられる相談、一人暮らし高齢者の支援、広報としまの配布。などなど、生活者の立場からの様々な要望がよせられました。大変参考になりました。今後の区議会での政策提案につなげていこうと思います。ありがとうございました。