2004/9/5 優勝は1分団、準優勝は2分団!

04/09/05

優勝は1分団、準優勝は2分団!

H16年池袋消防団防災指導コンクール(心肺蘇生法指導)が9/05、午前9時から池袋消防署8階講堂で開催されました。各分団で練習した成果を発表し、優勝は1分団、準優勝は2分団、3位は3分団、私(木下)が所属する第5分団はおしくも4位で入賞を逃しました。
このたび応急手当指導員の資格を持つ消防団員が消防職員立会いのもと「救命講習」等の指導が行う事が可能になり、今回の防災指導コンク-ルは心肺蘇生法の指導技術の向上を更に高めるための大会です。20分という制限時間内に如何に分かりやすく、ポイントを押さえた指導ができるかどうか、各分団とも工夫を凝らし挑戦されていました。
選手として出場された皆さん、取り分け我が第5分団の代表として頑張って頂いた綿貫団員、岡部団員、吉田団員、本当にお疲れ様でした。
公明党からは、小倉・此島両議員、と私(木下)が参加し、審査委員として採点しました。

boko3
【第5分団、右から綿貫・岡部・吉田団員】