24R6.9.2 『ふるなび』、『JALふるさと納税』、『ANAのふるさと納税』、『セゾンのふるさと納税』 の利用を開始します!

の利用を開始します!~さらなる寄附の拡大を目指して~

豊島区は、9月2日(月曜)より、ふるさと納税ポータルサイト「ふるなび」、「JALふるさと納税」、10月1日(火曜)より、「ANAのふるさと納税」、「セゾンのふるさと納税」の利用を開始します。

本区では、より多くの方々に豊島区の魅力や名産品を知っていただくため、昨年12月より返礼品を用いたふるさと納税制度の利用を開始しました。今年8月末時点で50社以上の事業者にご参加いただき、現在、返礼品の数は250品を超えています。

これまでは3つのポータルサイトを活用しており、今年度は8月末時点で合計13,540,000円の寄附をいただいていますが、さらなる寄附の拡大を図るため、ポータルサイトを4サイト追加し、一挙に7サイトに拡充します。拡充することで寄附方法の選択肢が広がるほか、普段使用しているポータルサイトから豊島区へ寄附できるようになるなど、利便性の向上も期待されます。

返礼品についても、「サンシャインシティプリンスホテルペア宿泊券」など本区ならではの品を随時追加しており、今後も、区内民間事業者等による本区の特色のある返礼品を通じて、区の魅力を発信していきます。(詳細下記URL)

『ふるなび』、『JALふるさと納税』、『ANAのふるさと納税』、『セゾンのふるさと納税』の利用を開始します!~さらなる寄附の拡大を目指して~|豊島区公式ホームページ (toshima.lg.jp)