24R6.7.04 「IKEBUSケーキ」を7月5日から

~イケバス運行5周年記念 池袋のまちのシンボルがケーキに変身~
「IKEBUSケーキ」を7月5日から各日数量限定で販売開始!

豊島区は、令和6年7月5日(金曜日)から池袋のまちを周遊する真っ赤な電気バスIKEBUS(イケバス)運行5周年を記念し、サンシャインシティプリンスホテル(所在地:東京都豊島区東池袋3-1-5、総支配人:小田 麻夕美)と協働で制作した「IKEBUSケーキ」をホテルのカフェ&ダイニング Chef’s Palette(シェフズ パレット)にて各日数量限定で販売開始いたします。

制作したケーキは、まちのシンボルとして定着した「IKEBUS」をより一層「観光資源」として親しんでいただけるように、協働で作り上げました。印象的な車体の「赤色」はラズベリームースで表現し、正面から見ると顔のような愛くるしいデザインを忠実に再現しました。1日6個(赤色、黄色各3個)限定で販売します。

区の担当者は「IKEBUSをデザインしたケーキは初めて販売されるので、購入された方やプレゼントされた方の笑顔の輪がまち中にひろがってくれたら嬉しいです。」と語っています。

IKEBUSケーキを7月5日から各日数量限定で販売開始します!|豊島区公式ホームページ (toshima.lg.jp)