19R1.08.03 夏イベント-トキワ荘ミュージアム

【夏のイベント花盛り】

今日明日と、地域でお楽しみイベントが目白押しです。南長崎三丁目南部町会夏祭りの花咲公園には木下議員が高野区長とうかがいご挨拶させて戴きました。来週完成予定のマンガミュージアムの地元です。その後区長と一緒に、トキワ荘通り商店街「夢の虹」ー子ども達が描いた夢を道路に張り付けて虹をつくるイベントを区長と拝見しました。
190803tokiwaso1u.jpg
190802yumenoniji.jpg

13時から区民ひろば長崎のスイカ割り大会に木下議員が来賓として出席し区政報告させて戴きました。中高年広場ジャンプ、区民ひろば協議会、民生児童委員等多くのご協力を頂いています。
足立協議会会長さん、長崎小学校校長先生、ジャンプ所長から挨拶がありました。カワイイチビッ子から6年生まで目隠しして一生懸命スイカと格闘しました。保護者、じいじ、ばあばも大勢来て、全員でスイカをいただきました。酷暑?中、役員のみなさん、お疲れ様です。
190802suika.jpg

190802wari.jpg