16.01.05 平成28年豊島区新年名刺交換会

160105takano
平成28年豊島区新年名刺交換会が、ホテルメトロボリタンで開催、区議団も全員参加し大勢のお客様とご挨拶できました。
公明区議団は今年も、暮らしやすい地域をつくり、皆様のお役にたてるよう全力で働きます。

男性アンサンブルOTTSの合唱、国家斉唱の後DVD映像による国際アートカルチャー都市としての豊島区紹介がありました。高野之夫豊島区長から、新年のメッセージがありました。
新庁舎が昨年オープンし、池袋駅周辺が特定都市再生緊急整備地域・国家戦略特区に指定され、旧庁舎跡地活用等、東京オリンピック・パラリンピックに向け、国際アートカルチャー都市として、豊島区は大きく変わっていきます。
待機児童対策や、特別養護老人ホーム建設にも積極的に取り組み区民の暮らしを守り、子どもたちが誇れる価値ある街をつくっていくとの話がありました。

特別来賓の小池百合子代議士、人間国宝野村萬さんのお話。申年として新春をお祝いし、申年のうたの披露がありました。
160105nomura

恒例の中締め、万歳三唱の音頭は副議長の務めです。辻副議長がつとめられました。

160105banzai