2006/9/19 公明党豊島総支部党員大会

9/19公明党豊島総支部党員大会
山口なつお参議院議員
長橋桂一総支部長
 公明党豊島総支部の党員大会が9/19豊島公会堂で盛大に開催されました。これには山口なつお参議院議員(東京都本部代表)も激励にかけつけ、来年の統一地方選、参議院選挙の大勝利に向けて、力強く出発する会合となりました。
小倉副総支部長からH18年度の総支部役員人事が紹介され、新しく西池袋支部長に辻薫氏、北池袋支部長に西山陽介氏、大塚支部の副支部長に根岸光洋氏が紹介されました。長橋都議会からは公明党が取り組んできた子育て支援策のうち【豊島区子ども医療費・小学6年生までの通院費無料化】の説明がありました。今年10月からの入院費無料化に続き、子育て支援策が実現したものです。
山口なつお参議院議員からは与党の一員として、年金、医療、介護の制度改革では、世界の模範である社会保障制度を維持するための改革を行いながら、低所得者等弱者を守った公明党の立場を紹介。少子高齢社会の新しい仕組み造りに公明党の果たす役割は益々大きくなってきており、来年の政治決戦で、皆様の一層のご支援をいただきたいと強く訴えられました。