2005/1/5 H17年豊島区新春名刺交換会が盛大に開催! 《高野区長が新年の抱負》

No.2  2005/01/05(Wed) 10:22
 新春を寿ぐ豊島区新春名刺交換会が1/5午前10時からサンシャインプリンスホテルで盛大に開催されました。年頭にあたり高野区長からは現在、直面する財政危機克服のため、抜本的な行財政改革について区民の皆さんのご理解を戴くよう話がありました。豊島区を愛する区民の皆さんの熱い思いに応えるため、不退転の決意で行財政改革を進める事。そして、区民の皆さんが主役となる「新しい公共」の創造、新たな魅力と価値を生むまちづくりに全力で取り組む決意を披露しました。 更に、昨年暮れ「文化芸術創造都市の形成」を目指した豊島区の地域再生計画が国に認定されたことを受け、文化芸術を基軸としたまちの再生への取組について強い意欲を語られました。これには、友好都市である南那須町、遊佐町、江南町、箕輪町等多くの来賓も参加されました。
これには、長橋都議、区議会OBの皆さんも多数参加し、新しい年を力強くスタートしました。
【高野区長と長橋都議】
【地域の方ともご挨拶】