2005/2/7 新東京タワーの豊島区誘致の要請行動

No.22  2005/02/07(Mon) 17:32
新東京タワーの豊島区誘致の要請行動
1107765157 1107765157-2
新東京タワーの豊島区誘致の要請行動が2/1に行われ、関係者総勢40名で財務省・総務省・テレビ朝日へいってきました。これには新東京タワー誘致推進協議会会長の渡邊輝東京商工会議所支部長、同会長代行の足立区商連会長、推進豊島区議員連盟会長、高野区長、議長、自民・民主・公明議員の代表が参加しました。
テレビ朝日ではNHK関係者も同席し、国会関係では参議院予算委員会の休憩長中の麻生総務大臣、谷垣財務大臣と面談、最後に地元造幣局東京支局に要請行動をしました。
3月に誘致場所が決定されるというラストスパートの誘致合戦になんとしても勝ち残れるよう官民一体での取り組みとして今後、2/21第1回区民フォーラム(生活産業プラザ8F-18:00から)。3/14、第2回区民フォーラム(同会場 18:00から)を開催し内外の方にアピールしていきます。
公明党からは小倉議連副会長、島村議員、高橋議員、私(木下)が参加しました。又、元財務副大臣の公明党石井啓一代議士の杉戸秘書も同席されました。
(05/02/01)