2005/8/27 改革の党公明党!池袋で街頭演説会

No.87  2005/08/29(Mon) 22:55
8/27改革の党公明党!池袋で街頭演説会
1125323746
公明党街頭演説会が8/27、11:00から池袋駅西口で盛大に開催されまし た。これには、鰐淵洋子参議院議員が総選挙における公明党への支援を訴えました。私(木下)の司会で始まった街頭演説は、長橋桂一総支部長、鰐淵参議院議員から「今回の総選挙は絶対に負けられない戦い。児童手当の3年生まで拡大した法案に反対し、選挙前に〝こども手当て〟を出してきた民主党に、大事な国政を任せるわけにはいかない。」との訴えがありました。
続いてマイクを取った東京比例公明党公認の高木美智代・高木陽介両予定候補からは、今回の総選挙に至る経緯を紹介し、構造改革に反対する守旧派勢力と改革勢力の戦いであり、公明党は改革のエンジンとして全力で取り組んできた実績を強調。郵政民営化は構造改革のシンボルであり、郵政審議の時に対案も出さず反対だけを唱え、総選挙が始まるとあわてて対案を出してくる、全くの選挙目当ての民主党を厳しく批判し、〝改革力〟をさらに進めるためにも公明党への一層の支持を強く訴えました。
お集まり頂いた皆さま暑い中本当にありがとうございました。総選挙の公示まであと3日間、大勝利のために頑張っていきます! 区議会からは小倉議員が参加しました。