2005/12/19 都本部幹事長会&医療制度勉強会

No.148  2005/12/19(Mon) 22:14
12/19都本部幹事長会&医療制度勉強会
太田昭宏さんから御礼の挨拶
坂口元大臣による医療制度勉強会
 12/19AM9:45から都本部総支部長幹事長会と医療制度改革の学習会が行われました。
総支部長幹事長会では、日野・町田市議選への支援の訴えと、年末年始の無事故を再確認しました。又、太田昭宏幹事長代行から今年一年の皆さんのご支援に感謝の挨拶がありました☆人事では木下幹事長会が都本部広報宣伝局次長に池内議員が都本部団体交渉次長に此島議員が引き続き女性局次長との発表がありました。
坂口力前厚生労働大臣を講師に迎えた医療制度改革勉強会は、午前10:30~公明会館で開催されました☆特に増大する老人医療の問題等年金・介護・医療の社会保障制度を如何に持続させていくか、大きな課題です☆公明としてもしっかり取り組んで参ります。
区議会からは此島、木下議員が総支部長幹事長会から、島村、高橋議員が勉強会から参加しました。